OnLime — два месяца с новым провайдером

Я уже писал о своем расставании с АКАДО. Настало время рассказать о провайдере, которого я выбрал в качестве альтернативы. Им стал OnLime. Собственно, выбран он был по отзывам друзей и соседей.

OnLime

Подключение прошло вполне себе гладко. Мастер явился в точно назначенный день и час, протянул в квартиру провод с приличным запасом по длине, вручил договор и продемонстрировал работу собственно интернета.

Кстати, на момент подключения у меня в голове прочно болталась информация о нескольких бесплатных, якобы тестовых, днях. Откровенно говоря, не помню откуда она там взялась, то ли их пообещала девушка, с которой я общался по поводу подключения, то ли мастер.

По факту таковых не оказалось. Интернет после подключения работал, а баланс бодренько шел в минус, и если бы я решил услугами компании не пользоваться, не исключаю, что меня попросили  бы оплатить потраченное.

Однако к оплате мы еще вернемся.

Что сказать про само подключение к сети? Скорость, по тестам, и правда соответствовала заявленной (а я выбрал тариф, обеспечивающий аж 50 мегабит в секунду). По ощущениям в повседневной работе скорость так же выросла, особенно на отдачу. Поидее, она должна быть в два с лишком раза быстрее, чем была у АКАДО. Однако чисто на глаз разница раз в шесть минимум.

Однако, бочек меда, не снабженных ложкой дегтя, в области интернет-провайдеров, видимо, не бывает. Стабильность таки-пострадала. Да, перерывы в предоставлении услуг случаются. Причем трижды за два месяца интернета не было ажно всю ночь, что было совершенно немыслимым у АКАДО.

Нет, до целых суток не дотянул ни один случай, но между тем. Кстати, по условиям договора OnLime имеет аж 48 часов на устранение таких неурядиц. Многовато как-то.

Техподдержка ничем особым не удивила. Обычная техподдержка. Общается вежливо. Шаблонными фразами. Попытки ведения диалога в ключе «я не баран и уже разобрался, в чем дело» — не прокатывают. Однако, не склонен считать это большим минусом. Работают ребята круглосуточно.

Цены у ОнЛайма вполне обычные по Москве, на данный момент тариф, предусматривающий скорость в 50 мегабит стоит 500 рублей. Здесь большой плюс состоит в том, что эти деньги снимаются не одним махом, а постепенно, каждый день. То есть, если у Вас вдруг нет 500 рублей, можно кинуть сколько есть.

Эта приятная фишка, между тем, нивелируется тем фактом, что если интернет уже в финансовой блокировке, для выхода из нее на счет придется положить всю сумму. Хотя товарищей из OnLime понять можно — кушать тоже хочется.

Что еще? Пожалуй вот что. При работе с FTP-серверами сразу двух хостинг-провайдеров, я частенько вижу сообщения «too many connections from your host». Стоит подключится через другой канал, и они исчезают. По идее, проблема решиться использованием выделенного IP-адреса, однако эта услуга стоит 150 рублей в месяц. Впрочем, пока эта проблема не настолько серьезна, что бы я вплотную за нее брался.

Что в итоге? Есть плюсы, есть минусы. Однако в целом — плачу меньше, работаю быстрее. Стабильность хуже. Такой вот сухой остаток.

Комментарии: 1
  1. Геннадий Васильев
    03.08.2014 в 08:08 Ответить

    > «too many connections from your host». По идее, проблема решиться использованием выделенного IP-адреса…

    Не факт. Даже mirror.yandex.ru резко ограничивает отдачу именно по ftp элементарным шейпером по количеству соединений в минуту. Особенно заметно, например, при мирроре (создании/синхронизации) большого репозитория с кучей «мелких» файлов. И не спасает реальный ip с прописанной обраткой. Смешные, по нынешним временам, 20 мбит Ростелекома дают 80% отказа (эмпирически — примерно 1 get в минуту). При этом, тот же репозиторий без проблем тянется тем же самым wget при условии использования http. Что сказать… ftp, как протокол, медленно уходит в историю — слишком он устарел, слишком много у него ограничений, о которых не подозревали на заре arpa. Так что дополнительно тратиться в надежде решить именно эту проблему не рекомендую — не поможет :-/

Добавить комментарий

banner